中亞深度遊

碧藍的宣禮塔迄立在荒漠的綠州,純白的氈房架設於一望無際的草原,遊人穿梭於五顏六色的乾果市集,形成了七彩的中亞文化。可惜在不少人心中,中亞一直面目模糊,時而絲綢之路必經國境,時而前蘇聯成員國,近年更成為「一帶一路沿線國家」,但似乎這些都是過份簡單的標籤。中亞文明可追溯至遠古時代,乃人類發源地之一,經過亞歷山大大帝的統治、蒙古成吉思汗和帖木兒的洗禮,還有蘇聯鎖國,塑造了今天中亞獨有的風景,也是古今東西文化匯萃之地。

烏茲別克依然封閉,幾乎所有國籍的遊客都須辦理簽證,卻因此完好保留國內獨特景觀:例如宏偉震攝的絲路宮殿和修道院,街上盡是身穿傳統長袍的當地人,還有簡陋但別具風情的驢車,讓旅人猶如回到過去,甚至置身一千零一夜童話故事當中。毗鄰的哈薩克雖同屬中亞,卻與周邊國家予人落後、純樸的形象截然不同,是中亞經濟最繁榮的國度,舊城阿拉木圖美輪美奐的地下鐵,以及新首都阿斯塔納則佈滿劃時代的建築,都豐富了大家對中亞的想像。

GLO Travel 將與大家走入當地民居,了解本地人的日常生活;由古修道院走到現代化清真寺,由世界文化遺產古城走到新建首都,認識中亞急速發展帶來的挑戰。

 

中亞深度遊現已開放報名!

如欲報名參加中亞深度遊,或有意獲取更多行程資訊,歡迎聯絡我們的專業團隊!
立即登記!