有關北韓旅遊安全資訊

GLO Travel 團隊在舉辦北韓深度遊時,一直客觀根據與香港人關係密切的政府機構的判斷,而決定是否需要取消前往北韓的旅程,現發放有關指引給公眾參考:

1.香港保安局旅遊警示

香港保安局外遊警示專頁,設有「其他資訊」一欄,當中暫時未有任何有關北韓旅遊的警告。如香港保安局建議市民基於安全理由不要前赴北韓,GLO Travel將取消行程。

2. 中華人民共和國國家旅遊局 出行提示

中國國家旅遊局設有出行提示,提醒中國公民勿前往有危險國家。假如國家旅遊局建議暫勿前往北韓 (朝鮮),GLO Travel將取消行程。目前未有任何有關警告。

3. 中華人民共和國外交部 特別提醒

中國外交部設有海外安全提醒,如外交部提醒中國公民暫勿前往北韓(朝鮮),GLO Travel將取消行程。目前未有任何有關警告。

4. 英國外交部旅行提示

英國外交部設有外遊提示,並定期更新有關北韓政局狀況。目前,英國外交部建議如非必要,不要前往北韓 (advise against all but essential travels)。假如英國外交部建議提升至不要前赴北韓 (advise against all travels),我們的旅程將排除所有持英國護照 (任何種類) 的參加者,並安排退款。旅行團最終會否取消,則跟據上述1至3點列出的中國和香港政府機構所發出的旅遊建議。

5. 其他護照持有人

如參加者並不持有中華人民共和國、香港或英國護照,例如中華民國(台灣)護照或其他國家護照持有者,請在報團前留意所持護照國家的個別旅遊警示,以及相關旅遊保險條款。

6. 北韓旅遊期間緊急狀況處理

我們的專家領隊在北韓的行程期間會和香港的同事保持聯繫,以確保所有資訊流通。如在北韓旅遊期間政局有變動,我們將會聯絡中國駐北韓大使館和英國駐北韓大使館尋求協助,並立刻聯繫香港入境事務處。我們同時會立刻和北韓的伙伴聯繫,盡快安排離開北韓的飛機航班或火車班次。

7. 過往經驗

GLO Travel 營運以來,團隊已帶領了過千人到訪北韓,未有發生任何安全事故。按經驗,政局發展與北韓旅遊的實際情況也往往存在落差,然而,GLO Travel會密切留意事態發展,一旦以上1至3點的國家機構警告因安全理由而不要前往北韓,我們將停止辦理北韓團,並根據條款及細則向參加者退款,或作其他安排。

8. 其他須知 

基於安全考慮,我們目前不接受於北韓政府來說較敏感國藉人士參加北韓深度遊,此包括美國和日本護照持有人。持大韓民國(南韓)護照者,亦不得入境北韓。我們亦再三提醒各參加者尊重當地法律,並跟隨當地導遊的指示。有關於北韓旅遊的各種禁忌,我們在出發前會通知所有參加者。

二零一八年五月十三日