伊朗-亞美尼亞之路:由基督教走向伊斯蘭

2018年12月 (暫定)

伊朗與亞美尼亞相鄰,但宗教卻南轅北轍:伊朗是堅實的伊斯蘭教什葉派大國,亞美尼亞則是伊斯蘭地區中難得的基督教國家。不過,兩地卻同樣別具魅力:悠長的歷史、華麗的建築、多元文化和世界文化遺產,加起來可說是深度遊的瑰寶。GLO Travel 會帶大家走過這條獨特宗教之路,在伊亞邊界感受人類文明的維度,吸收兩國精粹。

重點行程

伊朗

  • 焦勒法 Jolfa:伊朗最重要的邊境城市之一,可說是通往高加索國家和俄羅斯的必經之路。區內的修道院更是象徵古波斯和亞美尼亞文化的融合。
  • 大不里士:伊朗重要的文化交流中心,也是波斯薩法維王朝的首都,於伊朗歷史舉足輕重。有趣的是,大不里士大部份人口為阿塞拜疆族,有自己的身分認同,與中部伊朗人不一樣,我們會與當地人談及這些題目。
  • 坎多凡古村 Kandovan:村落佈滿石頭房屋,且具有七百多年歷史,建築設計非常特別,可說是探索伊朗西北部前世今生的絕佳地方。
建於十五世紀的藍色清真寺,外牆半剝落,歷盡滄桑,見證了伊斯蘭教在伊朗西北部之興衰。

亞美尼亞

  • 葉綠凡:亞美尼亞首都,也是歷史悠久的文化古城,自古以來便是歐亞交匯之都,因此留下很多古建築和文化遺產,尤其美麗的圖書館、劇院、博物館和畫廊。美麗聖堂與自然山坡環境融合,很有魅力。我們也會與亞美尼亞家庭聚餐。
  • 伊亞邊境鎮 Norduz:我們以陸路過境方式由亞美尼亞到伊朗,親身體驗兩個國度的對比和衝擊,並解說亞美利亞與鄰國的恩怨情仇。
  • 亞美尼亞種族滅絕博物館:深刻認識這場人類歷史上的大悲劇,以及今天流落各地 (包括伊朗) 的亞美尼亞人如何團結一致。
  • 埃奇米阿津主教座堂:亞美尼亞第一座教堂,稱為「亞美尼亞的梵蒂岡」,是體現亞美尼亞為基督教國家的重要地標。
塞凡湖不但魚類資源豐富,亦是高加索地區最大的湖泊。

深度行程

詳情即將公布,請密切留意我們的Facebook專頁

立即登記以獲取最新資訊!

註一:本旅行團由 GLO Travel 負責設計行程,並由活現香港 (文化) 有限公司 (旅行社牌照號碼:353919) 負責營運。
註二:以上行程只作參考,詳細行程將在登記後以電郵發送。
註三:屆時行程或將根據當地實際情況作出更改。如有任何項目遭取消,我們將盡力安排最好的替代行程。

伊朗-亞美尼亞之路:
由基督教走向伊斯蘭

伊朗 x 亞美尼亞深度遊即將開放報名!

如欲報名參加,或有意獲取更多行程資訊,歡迎聯絡我們的專業團隊!

立即登記!