有關伊朗旅遊安全資訊

GLO Travel 團隊一直客觀根據與香港人關係密切的政府機構的判斷,而決定是否需要取消前往伊朗的旅程,參考機構包括:

1.香港保安局旅遊警示

香港保安局自對伊朗發出黃色外遊警示,建議計劃前赴或已在當地的港人應留意局勢,提高警惕,注意安全,並避開示威或人群聚集的地方。同時,應避免前往靠近伊朗邊境地區。假如,香港保安局對伊朗發出紅色或黑色旅遊警示,GLO Travel 將會取消到伊朗行程。

2. 英國外交部旅行提示

英國外交部設有外遊提示。目前,英國外交部建議不要前往伊朗邊境,尤其與鄰國如巴基斯坦、阿富汗、伊拉等接壤地區,但不包括伊朗其他地區和主要旅遊區,只提醒旅者出發到其他伊朗地區前留意外遊警示。GLO Travel 伊朗深度遊行程並無涵蓋英國外交部建議不要前往的伊朗邊境地區,假如英國外交部建議提升至不要前赴 (advise against all travels) 伊朗深度遊行程涵蓋的地區,我們的旅程將排除所有持英國護照 (任何種類) 的參加者,並安排退款。我們亦建議參加者可參考英國外交部的外遊提示,惟旅行團最終會否取消,則跟據上述第 1 點列出的香港保安局所發出的旅遊建議。

3. GLO 伊朗行程和過往經驗

GLO Travel 伊朗深度遊行程並無涵蓋伊朗邊境地區,而且亦不會前往任何示威或人群聚集的地方。然而,GLO Travel 會密切留意事態發展,一旦香港保安局警告因安全理由而不要前往伊朗,我們將停止辦理伊朗深度遊,並根據條款及細則向參加者退款,或作其他安排。

二零一八年七月二十七日