俄羅斯與白俄:烏托邦及惡托邦
2018年7月 (暫定)

俄羅斯與白俄羅斯兩個位處歐洲的東斯拉夫國家,在中文裏的只有一之差,而事實上兩個從中古開始已經緊緊地扣連一起,無論在政治、歷史、文化上都難分割。「俄羅斯與白俄:烏托邦及惡托邦」由GLO Travel專業團隊精心設計,讓參加者能夠在旅程中了解東斯拉夫民族的過去、現在與未來。

隨團學者

王劍凡博士,中大教授哲學與翻譯,其中《旅遊哲學》一課廣受學生歡迎,是難得探討旅遊的意義的課堂,而劍凡近年開拓的《烏托邦及惡托邦》課程亦受學生追棒。劍凡熱愛遊歷中東諸國,曾多次踏足伊朗等中東國家,每次都逗留較長時間,最珍視跟當地人交流,感受人間溫情。

重點行程

俄羅斯

  • 莫斯科 Moscow:作為超級大國的首都,莫斯科在過去一個世紀在國際政治舞台上舉足輕重,亦見證了俄羅斯過去百年的演變,我們會在此翻開一幕幕蘇聯歷史及演進,並深入講解在普京治下的俄羅斯如何重返國際政治舞台。
  • 聖彼得堡 St. Peterburg:位處波羅的海芬蘭灣的聖彼得堡在十月革命前是俄羅斯的首都,是俄羅斯聯邦內最西化的城市,亦見證了俄國三次重大的革命。我們會在此不但會遊覽帝俄時期金壁輝煌的建築,更會深入了解赤俄的崛起之路。
紅場是俄羅斯的著名地標,從沙俄時期起到蘇聯時期,再到今的俄羅斯聯邦,均是該國的國家象徵。

白俄羅斯

  • 明斯克 Minsk:明斯克是白俄羅斯的首都,位於歐洲心藏地帶,二戰期間在德軍無情的炮火中完全催毀。二戰後的白俄羅斯成為蘇聯的加盟國,明斯克就在蘇聯政府的指導下重建,整座城市具有濃厚的社會主義風格。在此,我們會了解俄羅斯與白俄羅斯的關係,從二戰起談到冷戰,再到蘇聯解體及兩國合組超級聯邦等,深入剖析東斯拉夫的歷史與文化。
  • 米爾 Mir:矗立在茫茫草原的米爾城堡是當地的地標,也是世界文化遺產之一。這座建於15世紀的古堡揉合文藝復興、巴洛克等多種古典風格,在此我們可以感受白俄羅斯傳統的建築特色。
  • 布列斯特 Brest:19世紀的俄羅斯帝國為了在西部建立重鎮,就選址在此建成紅磚要塞。在此後的二百年中,布列斯特一直在歐洲多場戰爭中扮演重要角色,最著名的一役是二戰期間的蘇德戰爭激戰,在此我們會了解到多場影響歐洲命運的戰役。
明斯克在二戰期間被完全夷平,蘇聯建立後完全按照社會主義風格重建整個城市。

深度行程

詳情即將公布,請密切留意我們的Facebook專頁

立即登記以獲取最新資訊!

註一:本旅行團由 GLO Travel 負責設計行程,並由活現香港 (文化) 有限公司 (旅行社牌照號碼:353919) 負責營運。
註二:以上行程只作參考,詳細行程將在登記後以電郵發送。
註三:屆時行程或將根據當地實際情況作出更改。如有任何項目遭取消,我們將盡力安排最好的替代行程。

俄羅斯與白俄:
烏托邦和惡托邦

俄羅斯 x 白俄羅斯深度遊即將開放報名!

如欲報名參加,或有意獲取更多行程資訊,歡迎聯絡我們的專業團隊!

立即登記!