〈伊朗旅行:在「邪惡軸心」享受心靈盛宴〉講座

伊朗是充滿矛盾的國家:既被標籤為邪惡軸心,又獲遊人盛讚熱情好客。今天,伊朗人是忠誠的伊斯蘭教什葉派信徒,幾乎讓人忘記了伊朗曾經是中東地區最世俗的現代化政權;伊朗社會風氣看似保守,藝術創作卻獨樹一幟,製作了無數舉世聞名的電影。伊朗市容景觀雜亂,其實充滿城市規劃的智慧,從冰屋、風櫃、溝渠、水利技術到緊密相鄰的房屋群,既體現「以人為本」的用心,又不失「尊重自然」的精神。

去伊朗旅行,如果願意放下西方主流媒體的偏見,暫時忘記中國人「防人之心不下無」的遠古智慧,必定可以重拾那種久違了的人間溫情,享受一頓又一頓的心靈盛宴。

GLO Travel 深度旅遊講座邀請了中文大學哲學系與翻譯系兼任講師王劍凡,繼上次跟大家探討旅遊道德,這次將分享伊朗的旅遊經歷,從拜火教、伊斯蘭教、可蘭經、清真寺說起,聚焦討論宗教VS世俗化、伊斯蘭 VS西方價值的矛盾,並細說分享旅行期間跟伊朗人之間的溫情故事。

講座詳情

日期:2017年10月14日 (星期六)
時間:下午6時至8時
地點:香港九龍油麻地塔冷通心靈書室
費用:40 元一位(包飲品)
主持:陳成軍 先生 (GLO Travel 共同創辦人)
講者:王劍凡 博士
語言:廣東話

*講座收益扣除場租飲品,將捐助聯合國難民署援助敍利亞難民

講者簡介

王劍凡博士在中大教授哲學,其中「旅遊哲學」一課廣受學生歡迎,是難得探討旅遊的意義的課堂。王博士亦是我們12月伊朗團的隨團學者。

登記及留位

感謝各位支持,是次講座名額已滿,到時見!