逢二進一:如何與北韓人交流合作〉講座

封閉的北韓社會與世界幾乎隔絕,當地人民難以與外界交流,甚至獲得國際援助。近日南北韓領導人會面, 局勢稍好轉,可能為北韓與世界接觸重新打開一扇門 。為了進一步理解和北韓人接觸甚至合作的經驗,並以獨特視角探討今日北韓社會,GLO Travel 與樂施會合辦講座,探討在北韓舉辦交流、義工計劃的挑戰,以及進行人道救援計劃的情況。與北韓人合作,能否令我們更準確掌握當地國情和人民想法?假如北韓逐步開放,我們應以甚麼心態和北韓人建立關係?

本講座特意邀請樂施會代表劉月珍女士 (Minnie) 以及 GLO Travel 共同創辦人 Rubio 分享在北韓的工作經歷。Minnie 主要負責執行香港樂施會在北韓的人道援助項目,包括2016年咸鏡北道水災緊急救援及重建,防災減災,可持續糧食生產項目等。 Rubio 一直舉辦到北韓的深度遊、學術體育交流和義工計劃,除了一直爭取給外界到訪最廣泛的北韓地區,也希望透過這些計劃援助當地學生,包括聾啞幼童。北韓人的處事特色如何?在北韓工作有何趣事和需要注意的地方?我們應如何展望北韓未來發展?

講座詳情

日期:5月25日 (星期五)
時間:晚上7時半至9時
地點:GLO Travel  (九龍大有街勤達中心1505室,鑽石山 A2 出口旁)
收費:HK$40 (包飲品),於現場付款
語言:廣東話

收益扣除場租將全數撥入樂施會的北韓咸鏡北道災民援助計劃

講者簡介

劉月珍女士 Minnie 樂施會項目幹事,主要負責北韓的人道援助項目
陳成軍先生 Rubio GLO Travel 共同創辦人曾到訪北韓近30次,亦曾於北韓參與聾童探訪及義教等義工項目

登記及留位

是次講座名額有限,請填妥以下表格以作登記及留位,謝謝!

名字*




姓氏*




年齡*




聯絡電話*




電郵地址* (請確保電郵地址正確)